Автор: teleryn.
Бета: Нет.
Название: Боль и Зеркало.
Предупреждение: Возможны OOC.
Рейтинг: PG.
Пейринг: Снейп\Лили.
Жанр: Ангст, Hurt\comfort.
Описание: Он и так страдает. А тут - зеркало! Он думал что ему стнет лучше. Но ему стало только больней. Но он был счастлив.
Размер: Мини.
Пометки, Посвящение, Благодарности: Выражаю благодарность Джоан Роулинг за потрясающие произведение! Благодарность Алану Рикману за потрясающие исполнение! Джо Мозесу за то, что привил мне еще большую любовь к Снейпу! Ксении Емельянцевой за то что она вообще рассказала мне какая это классная книга, и какой это классный фильм!
Статус: Законченный.
Боль и Зеркало
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-01-01 13:17:05
Поделиться22011-01-01 13:18:45
- Этот мерзавец… Хам! Неуч! Идиот!
Северус Снейп, бормоча себе под нос, летел по коридору Хогвартса. Все, кто встречался ему на пути, от неожиданности отскакивали в сторону. Каблуки его ботинок громко и ритмично стучали по каменному полу, а черная мантия развивалась за спиной.
Дойдя, до своих подземелий, он встал возле двери, немного отдышался, а затем зашел, резко захлопнув за собою дверь.
- Как можно быть таким идиотом?! - в сердцах крикнул Северус. – Я обещал почти каждому второму защищать его, но как я могу его защищать если он весь в этого… Этого… Этого кретина Джеймса!!
Он обещал Дамблдору. Он обещал МакГоннагл. Даже Хагриду ляпнул! Но это было сложно. Гарри Поттер – одно лицо с его отцом Джеймсом, которого Северус до глубины души ненавидел. Единственное что осталось от нее, это глаза. Те изумрудно-зеленые глаза, которые, казалось, смотрели тебе прямо в душу. Но эти глаза не затмевают физиономию Джеймса. А хотелось бы.
Северус снова шел по коридору. На этот раз медленно и задумчиво. Миновав библиотеку, он зашел в старый, пустой, ни кем не используемый класс. Там он раньше никогда е был, но давно заглядывался, надеясь, что это, то самое место, где ему можно побыть одному.
Комната была большая, просторная и абсолютно пустая. За исключением большого готичного зеркала возле стены. Снейп автоматически подошел к зеркалу и прочитал надпись на раме. «Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание». Что это значило, понять было не сложно, но как это выглядело, Северус не знал.
Внезапно, в зеркале отразилось, кто какая-то фигура подходит к нему сзади. Снейп резко обернулся, вытащив палочку, но сзади никого не оказалось, лишь одна каменная стена. Мужчина тихо ругнулся и снова повернулся к зеркалу. Но фигура там была, и теперь ее было видно более четко. То, что он увидел, шокировало его до глубины души, а сердце забилось с невероятной силой и скоростью.
- Северус? - ласково позвала девушка в зеркале и улыбнулась. Она тихонько дотронулась до руки Снейпа, что заставило его чуть отшатнуться назад.
- Лили? – спросил он недоверчиво, оборачиваясь снова, но за ним по-прежнему никого не было. Он снова посмотрел в зеркало, и его сердце забилось еще сильней. – Лили… Я так скучал…
- Я тоже скучала, - она снова улыбнулась и переплела свои пальцы с его пальцами. Снейп это чувствовал. Но возле себя ее видел только в зеркале. Они стояли там. И молчали. Лили – такая молодая и красивая, Северус – бледный и потерянный. Его расстроил тот факт, что она может дотронуться до него, но не может дотронуться до нее.
- Я думал, ты погибла… - Северус еще не до конца осознавал происходящее. Улыбка Лили на мгновение поблекла.
- Да. Джеймс и я. Мы оба погибли. Он нас убил.
Северус почувствовал, как что-то стягивает горло внутри. Это была его вина.
- Я не знал, Лили, я не знал, что он придет за вами. Он клялся, что не тронет вас!
- Я знаю, Северус, ты ни в чем не виноват, ты старался, как мог, я это знаю.
Снейп видел, что она его действительно не винит, но ему надо было ей объяснить.
- Когда я узнал что Темный Лорд идет за вами, я тут же прибежал к вам в дом, но опоздал. Первое что я услышал, крик Темного Лорда, когда проклятье против Гарри не сработало. Я видел, как его душа вылетает из вашего окна. Я вбежал внутрь, надеясь, что вы живы, но увидел Джеймса на полу, мертвого, и понял, что он вас убил. Ты была в своей спальне. Твои глаза, - он содрогнулся, - были открыты, они смотрели прямо на меня, будто обвиняя. Твоя кожа была холоднее льда. Ты была мертва, я знал это, но все равно остался там с тобой. Всю ночь я был там. Я отдал Гарри Хагриду, а вас с Джеймсом похоронил…
- Я знаю, Северус, знаю, - Лили кивнула.
Они снова замолчали. Они молчали долго, будто вечность. Северус вспоминал всю боль, которую он чувствовал из-за Джеймса Поттера, и всю боль которую он причинил Лили. Но она его простила. Ему больше и не надо. Когда Джеймс сделал Лили предложение, и она согласилась, Снейп не находил себе места. Все, на что его хватило, это письмо, с признанием в любви, и пожеланиями счастья. На следующий год, она погибла.
Он снова мог это сказать. Ей в глаза, не смотря на то, это всего лишь иллюзия.
- Я люблю тебя, Лили… - он произнес эти слова с чувством, которое раньше не выражал.
- И я тебя люблю. Мой Северус, - она прикоснулась губами к его губам.
Улыбнувшись, Лили растворилась в зеркале, оставив Северуса одного. Он упал на колени перед зеркалом, заплакал и прошептал:
- Прощай, Лили…
Причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья…
Поделиться32011-01-01 13:42:26
Mackenzie Loveday
ваще супер...столько эмоций* поймёт наверное тот, кто Гарри Поттера читал;)
Поделиться42011-01-01 19:42:38
Ирма Лэр
Поймет только тот кто читал, это верно!))) Спасибо!